Escola do Turismo oferta cerca de 700 vagas em cursos rápidos de gastronomia nos municípios – AMA

 Escola do Turismo oferta cerca de 700 vagas em cursos rápidos de gastronomia nos municípios – AMA


Formações estarão disponíveis em cinco municípios alagoanos entre os meses de outubro e novembro


Setur está com inscrições abertas para os cursos rápidos de gastronomia

 Lucas Meneses / Ascom Setur

João Alvim / Ascom Setur

O Programa Escola do Turismo, da Secretaria de Estado do Turismo de Alagoas (Setur), está com inscrições abertas para os cursos rápidos de gastronomia. Ao todo, cerca de 700 vagas serão ofertadas durante os meses de outubro e novembro, através da Carreta-Escola, ministrados pelo Senac.

 

Durante o mês de outubro, três municípios foram contemplados: Coruripe, Teotônio Vilela e Junqueiro, com cursos ensinando a fazer bobó de camarão, tilápia empanada com purê de abóbora, criação com peixes e frutos do mar, massa folhada, cupcakes e brownie.

 

Já para o mês de novembro, as cidades de Barra de São Miguel e Pilar irão receber cursos como bobó de camarão, tilápia empanada com purê de abóbora, criação com peixes e frutos do mar, camarão bar das ostras, bolinho de bacalhau, massa folhada, bolinho de carne do sol, cupcakes e brownie.

 

Para a superintendente de Infraestrutura e Logística para o Turismo, Sandra Villa Nova, é mais uma oportunidade de aperfeiçoamento, tendo em vista a alta temporada próxima.

 

“Pensamos sempre na praticidade, com cursos ofertados de curta duração, sendo um dia de aula para cada receita, assim os alunos conseguem se qualificar sem precisar dispor de um tempo maior para isso. Importante reforçar que todos os cursos ofertados pelo Escola do Turismo garantem o certificado aos concluintes”, reforçou Sandra Villanova.

 

Detalhes dos cursos por município

 

CORURIPE

Bobó de camarão – 16 de outubro, 13h às 17h

Tilápia empanada com purê de abóbora – 16 de outubro, 18h às 22h

Camarão bar das ostras – 17 de outubro, 13h às 17h

Sabores do mar: criação com peixes e frutos do mar – 18 de outubro, 13h às 17h

Ambrosia – 18 de outubro, 18h às 22h.

 

TEOTÔNIO VILELA

Tilápia empanada com purê de abóbora – 21 de outubro, 14h às 18h

Brownie – 22 de outubro, 8h às 12h

Massa folhada – 22 de outubro, 14h às 18h

Bolinho de carne de sol – 23 de outubro, 14h às 18h

Bolo de rolo – 24 de outubro, 8h às 12h

Cupcakes – 24 de outubro, 14h às 18h.

 

JUNQUEIRO

Tilápia empanada com purê de abóbora – 28 de outubro, 14h às 18h

Brownie – 29 de outubro, 8h às 12h

Massa folhada – 29 de outubro, 14h às 18h

Bolinho de carne do sol – 30 de outubro, 14h às 18h

Bolo de rolo – 31 de outubro, 8h às 12h

Cupcakes – 31 de outubro, 14h às 18h

 

BARRA DE SÃO MIGUEL

Bobó de camarão – 6 de novembro, 13h às 17h

Tilápia empanada com purê de abóbora – 6 de novembro, 18h às 22h

Camarão bar das ostras – 7 de novembro, 13h às 17h

Bolinho de bacalhau – 7 de novembro, 18h às 22h

Sabores do mar: criação com peixes e frutos do mar – 8 de novembro, 13h às 17h

Ambrosia – 8 de novembro, 18h às 22h

 

PILAR

Tilápia empanada com purê de abóbora – 11 de novembro, 14h às 18h

Brownie – 12 de novembro, 8h às 12h

Massa folhada – 12 de novembro, 14h às 18h

Bolinho de carne de sol – 13 de novembro, 8h às 12h

Bolo de rolo – 14 de novembro, 8h às 12h

Cupcakes – 14 de novembro, 14h às 18

 

Faça sua inscrição

 

Os alunos interessados nos cursos ofertados podem fazer suas inscrições de forma online, por meio do site setur.al.gov.br, no endereço eletrônico é possível visualizar os cursos ofertados, as datas e locais das aulas. Vale reforçar que os concluintes recebem certificados, com os dados armazenados no Banco de Talentos, plataforma estruturada pela Setur, que visa integrar profissionais recém-formados no mercado de trabalho do estado.

 

 



Fonte: AMA

Leia Também